18 February 2022 Bihar Board Class 10th Science Most VVI Question | Matric Exam Science Viral Question Paper

18 February 2022 Bihar Board Class 10th Science Most VVI Question | Matric Exam Science Viral Question Paper

Class 10th Science Important Objective Question, Class 10th Science Model Set Question कक्षा 10 विज्ञान का मॉडल सेट प्रशन, Class 10th Science Most VVI Question Practice Set Model Paper, Class 10th VVI Objective, Bihar Board Class 10th Matric Exam Science Objective, Bihar Board Class 10th Exam 2020 Exam Science Objective Question, BSEB Matric Board Exam Science Objective Question, Science Objective Question for Matric Exam, Science Subjective Question Class 10th Matric Board Exam, Matric Board Exam 2022 exam question, 18 february 2022 Science Viral Question Download


प्रश्न-संख्या 1 से 40 तक के प्रत्येक प्रश्न के साथ चार विकल्प दिये गये हैं, जिनमें से एक सही है। अपनी द्वारा चुने गये सही विकल्प को OMR-शीट पर चिन्हित करें।


1. दाढ़ी बनाने में कौन-सा दर्पण उपयुक्त होता है? 

(A) समतल

(B) उत्तल

(C) अवतल

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

2. किस दर्पण में बड़ा प्रतिबिम्ब बनता है? 

(A) समतल 

(B) अवतल

(C) उत्तल 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

3. अवतल लेंस में आवर्धन (m) बराबर होता है –

(A) u / v

(B) uv

(C) u + v

(D) v / u

Answer:- D

4. प्रकाश के किस रंग का तरंगदैर्ध्य सबसे अधिक होता है? 

(A) बैंगनी 

(B) हरा

(C) लाल 

(D) पीला

Answer:- C

5. चन्द्रमा पर खड़े अंतरिक्ष यात्री को आकाश प्रतीत होता है 

(A) नीला 

(B) उजला

(C) लाल 

(D) काला

Answer:- D

6. धारा मापने में किसका उपयोग होता है 

(A) एमीटर 

(B) वोल्टामीटर

(C) वोल्टमीटर 

(D) मोनोमीटर

Answer:- A

7. प्रतिरोध का S.I. मात्रक क्या है? 

(A) ऐम्पियर 

Read more  यूरोप में राष्ट्रवाद - उदय और विकास ch 1 history class 10

(B) ओम

(D) वोट 

(C) अर्ग

Answer:- B

8. 1 किलोवाट-घंटा निम्नलिखित में किसके बराबर होता है? 

(A) 0.36 x 1010 जूल

(B) 1.6 x 10-19 जूल 

(C) 3.6 x 106 जूल

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

9. एक विद्युत हीटर की कुंडली जिसका प्रतिरोध 55Ω है, 220V के स्रोत से जो विद्युत धारा लेगी, उसका मान होगा

(A) 4 एम्पियर 

(B) 40 एम्पियर

(C) 2.5 एम्पियर

(D) 25 एम्पियर

Answer:- A

10. किसी कुण्डली का प्रतिरोध ज्ञात करने के लिए सूत्र है 

(A) R = V x I 

(B) R = I /V

(C) R = V / I

(D) R = V – I

Answer:- C

11. डायनेमो से किस प्रकार की धारा प्राप्त होती है? 

(A) दिष्ट धारा 

(B) प्रत्यावर्ती धारा

(C) दोनों धाराएँ

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

12. नाभिकीय ऊर्जा प्राप्त करने हेतु आवश्यक है 

(A) हीलियम 

(B) क्रोमियम

(C) यूरेनियम 

(D) एल्युमिनियम

Answer:- C

13. निम्नलिखित में से कौन नवीकरणीय ऊर्जा स्रोत का उदाहरण है? 

(A) पवनचक्की 

(B) जल पम्प

(C) विद्युत जनित्र

(D) बायोमास संयंत्र

Answer:- D

14. नीचे दी गयी अभिक्रिया में कौन-सा कथन सही है? 

2Cu + O2 → 2CuO

(A) कॉपर का ऑक्सीकरण

(B) कॉपर का अवकरण 

(C) कॉपर का नाइट्रेशन

(D) ‘A’ और ‘B’ दोनों

Answer:- A

15. नाइट्रोजन डाइऑक्साइड (NO2) के धुंए का रंग होता है-

(A) भूरा

(B) लाल

(C) हरा

(D) पीला

Answer:- A

16. ग्लूकोज का रासायनिक सूत्र होता है-

(A) C2H5OH 

(B) C6H12O6

(C) C6H6O6

(D) C6H6

Answer:- B

17. दूध से दही बनने में निम्नांकित में कौन-सी क्रिया होती है? 

(A) अपघटन 

(B) प्रकाश-संश्लेषण

(C) किण्वन 

(D) उत्सर्जन

Answer:- C

18. हमारा शरीर pH के कितने परास के बीच कार्य करता है? 

(A) 6.0 से 6.8 

(B) 7.0 से 7.8

Read more  Class 10th Hindi Model Paper Solution | Bihar Board Matric Exam Hindi VVI Objective Question

(C) 2.1 से 3.8 

(D) 5.1 से 5.8

Answer:- B

19. निम्नांकित में कौन उपधातु है? 

(A) Fe

(B) Cu

(C) Ni

(D) Sb

Answer:- D

20. स्टेनलेस स्टील मिश्रधातु है। 

(A) लोहा का 

(B) ताँबा का

(C) एल्यूमिनियम का

(D) टीन का

Answer:- A

21. शुद्ध सोना कितने कैरेट का होता है 

(A) 24

(B) 23 

(C) 22

(D) 20

Answer:- A

22. फुलेरीन अपरूप है

(A) ऑक्सीजन 

(B) फास्फोरस

(C) कार्बन 

(D) सल्फर

Answer:- C

23. CnH2n + 2 किसका सामान्य सूत्र है 

(A) अल्काइन 

(B) एल्कीन

(C) एल्केन 

(D) प्रोपाइल

Answer:- C

24. बेंजीन का अणुसूत्र है।

(A) CH4

(B) C2H2

(C) C6H6

(D) C2H4

Answer:- C

25. आवर्त सारणी के उदग्र स्तंभों को कहा जाता है –

(A) वर्ग 

(B) आवर्त

(C) अपररूप 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

26. अक्रिय तत्त्व कौन है?

(A) कार्बन

(B) हीलियम

(C) सोना

(D) हाइड्रोजन

Answer:- B

27. ऑक्सीन है –

(A) वसा

(B) एंजाइम

(C) हारमोन

(D) कार्बोहाइड्रेट

Answer:- C

28. आहारनाल का सबसे लंबा भाग है –

(A) ग्रसनी 

(B) छोटी आँत

(C) आमाशय 

(D) ग्रास नली

Answer:- B

29. कीटों में प्रमुख श्वसन-अंग है –

(A) गिल्स

(B) फेफड़ा

(C) ट्रैकिया

(D) गिल कोष्ठ

Answer:- C

30. मनुष्य में कौन उत्सर्जी अंग नहीं है? 

(A) फेफड़ा 

(B) यकृत

(C) अग्न्याशय 

(D) वृक्क

Answer:- C

31. क्लोरोफिल वर्णक का रंग है 

(A) हरा

(B) नीला

(C) लाल

(D) सफेद

Answer:- A

32. इन्सुलिन की कमी के कारण रोग होता है 

(A) घेघा 

(B) मधुमेह

(C) क्रेटिनिज्म 

(D) बौनापन

Answer:- B

33. रक्त में आयरन की कमी से होने वाला एक रोग है 

(A) टी०बी० 

(B) मधुमेह

(C) एनीमिया 

(D) उच्च रक्त चाप

Read more  Class 10th Sanskrit पाठ- 1 मङ्गलम् ( Subjective )
Answer:- C

34. मानव में डायलिसिस थैली है। 

(A) नेफ्रॉन 

(B) न्यूरॉन

(C) माइटोकॉण्ड्रिया

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

35. पुष्पी पौधे में लैंगिक जनन किसके द्वारा होता है? 

(A) पत्तियों द्वारा 

(B) तने द्वारा

(C) फूलों द्वारा 

(D) बीज द्वारा

Answer:- C

36. मुकुलन द्वारा प्रजनन किसमें होता है? 

(A) अमीबा 

(B) यीस्ट

(C) मलेरिया 

(D) पैरामीशियम

Answer:- B

37. प्राकृतिक चयन का सिद्धांत किसने दिया है? 

(A) लेमार्क 

(B) अरस्तू

(C) डार्विन 

(D) स्पेंसर

Answer:- C

38. ‘The Origin of Species’ नामक पुस्तक किसने लिखी? 

(A) डार्विन 

(B) ओपेरिन

(C) लेमार्क 

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

39. अपघटक का उदाहरण है 

(A) कवक

(B) गाय

(C) बाघ

(D) घास

Answer:- A

40. टिहरी बाँध का निर्माण किस प्रदेश में किया गया है? 

(A) उत्तर प्रदेश 

(B) उत्तराखंड

(C) राजस्थान 

(D) मध्य प्रदेश

Answer:- B

Class 10th Matric Exam Science विज्ञान महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रशन Objective Question, Class 10th Science Model Set Question कक्षा 10 विज्ञान का मॉडल सेट प्रशन, Matric Exam Science Most VVI Model Set Question विज्ञान का मॉडल सेट प्रशन 

10TH (MATRIC) EXAM 
Science (विज्ञान) CLICK
Social Sc. (सामाजिक विज्ञान) CLICK
Mathematics (गणित) CLICK
Hindi (हिन्दी) CLICK
Sanskrit (संस्कृत) CLICK
English (अंग्रेजी) CLICK
Maithili (मैथिली) CLICK
Non-Hindi (अहिन्दी) CLICK

Class 10th Exam Science Most VVI Important Objective Type Question Latest pattern, Class 10th Science Model Set Objective Question on New Pattern | विज्ञान का मॉडल सेट Matric 10th exam Science Objective Question

Important Links-
Class 10th Question CLICK
Class 12th Question CLICK
Join Telegram Channel CLICK
Join Youtube Channel CLICK
Instagram Link CLICK
Facebook Link CLIC